إفتتح بطريرك بيت كيليكيا للأرمن الكاثوليك روفائيل بيدروس الحادي والعشرون ميناسيان، لقاء WAYD 202، الّذي ينظّمه اتّحاد شبيبة الأرمن الكاثوليك في لبنان (ACYU) تحت شعار “قلب واحد في المسيح” وذلك بعد القدّاس الإلهيّ الاحتفاليّ في كنيسة سيّدة الورديّة المقدّسة بمدينة عنجر، بمشاركة عدد من الأساقفة والكهنة، وحضور الشّبيبة الوافدة من أكثر من ستّ دول.
وفي كلمته، وبحسب ما نقل “المركز الكاثوليكيّ للإعلام”، شدّد البطريرك ميناسيان على الدّور المحوريّ للشّباب في حياة الكنيسة، داعيًا المشاركين إلى أن يجعلوا من هذا اللّقاء فرصة متجدّدة لتعميق إيمانهم، وتعزيز روح الشّركة، والانطلاق في مسيرة تحمل شهادة حيّة للمسيح في كنائسهم ومجتمعاتهم.
من جهته، أكّد المرشد العامّ للشّبيبة الأرمنيّة الكاثوليكيّة في لبنان والمنسّق العامّ للّقاء الأب آرام أبراهاميان، في عظته، أنّ اللّقاء ينطلق من إيمان الكنيسة برسالة الشّباب ودورهم الأساسيّ في حاضرها ومستقبلها، وهو يهدف إلى تعزيز دورهم عبر برنامج يتكامل فيه البعد الرّوحيّ والإنسانيّ والخدميّ. وشكر اتّحاد شبيبة الأرمن الكاثوليك واللّجان المنظّمة والمتطوّعين على جهودهم وتكاتفهم لإنجاحه.
وبعد القدّاس، انطلقت أولى جلسات اللّقاء مع الاخت ريتا زيادة في محاضرة وورشة عمل بعنوان “قلب متجذّر في الله”، متناولة أهمّيّة بناء الحياة المسيحيّة على علاقة شخصيّة وعميقة مع الله، باعتبارها الأساس الّذي تنطلق منه رسالة الشّابّ المسيحيّ في الكنيسة والمجتمع.



