مصر
01 تموز 2025, 11:15

إسحق: كلّ معمّد هو مسؤول في الكنيسة ورسول للرّبّ

تيلي لوميار/ نورسات
"كلّ ما نفعله، أو نقوله ينبغي أن يكون انعكاسًا لتسليم حياتنا للمسيح"، هذا ما شدّد عليه بطريرك الإكسندريّة للأقباط الكاثوليك في عظته خلال قدّاس عيد الآباء الرّسل في كاتدرائيّة القدّيس أنطونيوس الكبير- الفجالة، مؤكّدًا على أنّ "كل معمّد هو مسؤول في الكنيسة، ورسول للرّبّ يسوع، فمن يراه يرى فيه يسوع، ومن يسمعه يسمع فيه يسوع، ومن يعيش معه يشعر بحضور يسوع".

إسحق وفي كلمته، ركّز على أنّ "الشّخص الّذي لا يتحلّى بروح الله مهما كانت كفاءته، فإنّه لا يساوي شيئًا، لأنّ روح الله قادر دائمًا على تغيير ما بداخلنا."

يُذكر أنّ إسحق، خلال القدّاس، احتفل كذلك بالتّذكار التّاسع والثّلاثين للسّيامة للكهنوتيّة للأب بولس جرس.

تبع القدّاس لقاء بين البطريرك إبراهيم إسحق ومرسلين فرنسيّين من جماعة طريق جديد وعدد من الملتزمين فيها بمصر، كما التقى بشعب الكاتدرائيّة الّذين توجّه إليهم بكلمات التّشجيع وفقًا لما أفاد "المكتب الإعلاميّ الكاثوليكيّ بمصر".