السفير الفرنسي يزور مشاريع الكاريتاس في الكرك
وكان في استقبال السفير والوفد المرافق له في بلدة السماكية كيرجوزيف جبارة مطران الروم الملكيين الكاثوليك في الاردن والسيد وائل سليمان المدير العام لجمعية الكاريتاس الاردنية والنائب هيثم زيادين والاب ايهم زيادين كاهن كنيسة الروم الكاثوليك في السماكية و الاب ابراهيم نفاع كاهن كنيسة اللاتين في السماكية والأب بولس بقاعين كاهن رعية الكرك وأعضاء مجلس إدارة الكاريتاس وفريق الإدارة في الجمعية.
وشملت الزيارة ورشة عمل تجهيز الأغذية في بلدة السماكية حيث تعرف السفير على منتجات الألبان والقمح والخضروات بالإضافة إلى مخللات الفواكه .وتهدف تلك الاعمال الى دعم المجتمع المحلي باستخدام اعلى معايير النظافة الشخصية والتعبئة ووضع العلامات التجارية مما يعزز التسويق والربحية.
وشملت المحطة الثانية زيارة مركز شباب الربة للابتكار الذي يتيح المجال للشباب للتبادل الثقافي والمعرفي وتعلم الفنون والقراءة والتدريب بالإضافة إلى دروس الدراما والموسيقى وورش الحرف اليدوية للمجوهرات والنحاس وتصميم الفضة والتعبئة والتغليف.
وكان في استقبال الوفد لدى وصوله الى بلدة الربة الكاهن سامر مدانات.
وشارك الوفد الزائر افراد المجتمع المحلي وموظفي الكاريتاس تناول وجبة الغذاء في الربة قبل وصولهم إلى مدينة الكرك حيث زاروا بيت الأخوات " في الكرك بمرافقة عطوفة رئيس البلدية السيد إبراهيم الكركي.
