دينيّة
24 أيلول 2015, 21:00

خطبُ عيد الأضحى، وفرحة الأطفال بالعيد

(رانيا زهرة شربل، نورنيوز) في عيد الأضحى المبارك، عيدِ التعاضد والتضامن والعفو والرحمة، رأى مفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان، في خطبة العيد، أنّ الحلول في لبنان لا يمكن ان تحصل إلا من خلال الدستور، والحوار والتوافق، والواجب الأول هو الاقدام على انتخاب رئيس للجمهورية.

من جهته، دعا نائب رئيس المجلس الاسلامي الشيعي الاعلى الشيخ عبد الأمير قبلان "المسؤولين أن يقفوا صفا واحداً ضد الانفجار والتضليل والفسادواكد أن "لبنان بحاجة الى وحدة الكلمة والى انتخاب رئيس للجمهورية محبا لبلده ولشعبه ويتمّ التوافق عليه.
 امّا شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز الشيخ نعيم حسن، فلفتَ الى أنّ التجاذبات العقيمة بين مختلف القوى السياسية عطّلت دور مؤسسات الحكم منذ سنواتمطالبًا بفصل الموضوع الامني عن السياسي، كما بانتخاب رئيس توافقي للجمهورية اللبنانية .
هذا ما عبّرت عنه خُطَبُ العيد داخل المساجد، وأمّا في خارجها، فقد التقطت كاميرا تيلي لوميار ونورسات فرحة الاطفال في أجواء العيد، في ظلّ الظروف الاقتصادية الصعبة التي يمرُّ بها المواطنون.
تعايش النعمة مع النقمة، السعادة مع الفاقة... فبين مشهد من يضع يده على كرشه ويشكو من التخمة، وذاك يضع يده على بطنه ويشكو من الجوع!! يبقى الفرق شاسعا، وشاسعاً جدًّا!!!!!