ساكو مهنّئًا بحلول شهر رمضان: ليغدو هذا الزّمن زمن محبّة وسلام للجميع
"بمناسبة حلول شهر صيام رمضان المبارك، أتقدّم إلى الأخوة المسلمين بأصدق التّهاني والتّبريكات، والتّمنّيات بأن يغدو هذا الصّيام زمن محبّة وسلام الجميع، لاسيّما وأنّه يتزامن مع صوم المسيحيّين الكبير في العالم (16 شباط).
الصّوم زمن لطلب الاستغفار من الله عن الذّنوب، والتّوبة وإصلاح الذّات ما يعزّز تماسك المجتمع، ويرسّخ الاحترام المتبادل والألفة والتّعاون والتّضامن.
هذا التّلاقي الرّوحيّ بين الدّيانتين فرصة متميّزة لإحياء القيم الّتي تجمع وتبني ولا تفرّق وتهدم.
التّوبة تشمل الأفراد والجماعات، وأخصّ بالتّركيز محاربة ظاهرة الفساد الّذي غدا دنيويًّا، والتّفكير عنه بإعادة الأموال المنهوبة إلى خزانة الدّولة لتستخدم في تحسين الخدمات.
الموضوع الثّاني هو التّعجيل بتشكيل حكومة جديدة لاسيّما في هذه الظّروف المحموة، حكومة مقتدرة من أصحاب الكفاءات المعروفين بحبّ الوطن والنّزاهة، حكومة تدشّن مرحلة صحيحة وترسم سياسة واضحة لمواجهة التّحدّيات وتوفير الخدمات، وتعمل من أجل الاستقرار والصّالح العامّ."
