دينيّة
19 تموز 2015, 21:00

"احتفالات بمناسبة عيد مار الياس"

(ليا معماري، نورنيوز) لمناسبة عيد النبي إيليا الغيور، وبدعوةٍ من رعيةِ النبي إيليا الغيور للروم الملكيين الكاثوليك_شكا، ترأسَ مطرانُ طرابلس وسائر الشمال للروم الملكيين الكاثوليك إدوار ضاهر، صلاةَ العيد، في كنيسة النبي الياس الغيور في شكا، بمعاونةِ لفيفٍ من الكهنة وبحضور حشد من المؤمنين.

ثم ألقى المطران اداور عظة، تطرق فيها الى حياة وسيرة النبي إيليا، موضحا: "أن أفضلَ طريقةٍ لقتلِ الشر فينا، هي الصلاة، كما أن طفلاً واحداً، باستطاعته أن يخلص العالم ويعيد السلام".
هذا، وقد تخلل القداسُ زياحَ القربانِ وطوافاً بالشموع جاب الطريقَ المؤديةَ الى الكنيسة المذكورة.
وفي سياق متصل، احتفل الرئيسُ الاقليميُ للرهبانية الكرملية في لبنان الأب مخول فرحا، بالقداس الالهي في دير مار الياس المعيصرة، بحضور المطران بولس دحدح وكهنة ومؤمنين.
وألقى الأب فرحا كلمة جاء فيها: "إن تزامن عيدي مار شربل ومار الياس مع بعضهما ليس وليدَ الصدفة، انما من أجل تكريس الطاعةِ لصوت الرب". وخلال القداس تمَّ تدشينُ ومباركةُ الأرغن في الكنيسة.