لبنان
13 تموز 2015, 21:00

"انطلاق سينودس كنيسة الأرمن الكاثوليك"

(ليامعماري، نورنيوز) انطلقت اليومَ أعمالُ سينودس كنيسةِ الأرمن الكاثوليك، برياضةٍ روحية أقيمت في كنيسة سيدة الانتقال في دير سيدة بزمار البطريركي، أدارها الأسقف ماوريتسيو مالفيستيتيو بحضور آباءِ السينودس الذين توافدوا من لبنان ومن بلاد والانتشار.

. في طليعة أعمال السينودس، انتخابُ بطريركٍ جديد خلفاً للمثلث الرحمات نرسيس بدروس التاسع عشر، ليصل عددُ البطاركة الى العشرينَ بطريركا، بعدما تعاقب على سدة البطريركية للكنيسة الأرمنية الكاثوليكية تسعةَ عشر بطريركاً.
كما سيتدارسُ الآباءُ العديدَ من القضايا الكنسية والوطنية المستجدة في هذه الظروف الصعبة. أما جلساتُ السينودس فستكونُ مغلقةً بعيداً عن الإعلام، ويرأسُها المدبرُ البطريركي المطران كريكور غبرويان.
وفي الوقت الذي ينتظر فيه الشعبُ الأرمني البطريرك الجديد، والذي سيتم انتخابُه خلال مهلةِ الخمسةَ عشرَ يوماً، يبقى السؤال، من هو البطريرك المنتخَب الذي سيكون قادراً على قيادةِ الكنيسة في ظل هذا الطوفان والسحابةِ الداكنة والاستحقاقات المصيرية؟ والى حينِ انتظارِ تصاعدِ الدخانُ الابيض يبقى الترقبُ سيدُ الموقف.