الفاتيكان
20 شباط 2023, 15:00

البابا فرنسيس: هناك حاجة اليوم أكثر من أيّ وقت مضى إلى الحنان

تيلي لوميار/ نورسات
"القُرب، الرّحمة والحنان"، ثلاثة مواقف سلّط البابا فرنسيس الضّوء عليها، خلال استقباله اليوم أعضاء جمعيّة القدّيس بطرس الّتي تأسّست منذ أكثر من 150 سنة والّتي تعتني بالفقراء في روما. وأشار في كلمته لهم إلى أنّ "الله قريب، رحوم وحنون"، موصيًا إيّاهم بالتّالي بالحنان أوّلاً لأنّ "هناك حاجة اليوم أكثر من أيّ وقت مضى إلى الحنان".

ولفت البابا إلى أنّه "في مجتمعات تلوّثها غالبًا ثقافة اللّامبالاة وثقافة الإقصاء، نحن مدعوّون كمؤمنين إلى السّير عكس التّيّار وذلك من خلال ثقافة الحنان، أيّ الاعتناء بالآخر كما اعتنى الله بنا. نرى في الإنجيل كيف يقترب يسوع من الصّغار والمهمّشين والأخيرين"، مشدّدًا في الوقت نفسه على أهمّيّة الصّلاة أيضًا.

البابا الّذي رفع الشّكر لله على الخير الّذي تفعله الجمعيّة وعلى ما تبذله من جهد وطاقة ووقت وإبداع ومثابرة، عبّر في ختام كلمته عن امتنانه وتشجيعهم لأعضاء الجمعيّة، مؤكّدًا لهم أنّه يرافقهم بالصّلاة، طالبًا كذلك منهم أن يصلّوا من أجله.