أوروبا
24 شباط 2026, 06:55

الرّاعي في لوكسمبورع!

تيلي لوميار/ نورسات
بعد اختتام زيارته الرّاعويّة الّتي افتتح خلالها رعيّة مارونيّة جديدة تضمّ مختلف العائلات الكنسيّة الشّرقيّة الشّقيقة في احتفال مهيب في كنيسة مار يوحنّا الّتي اشترتها رعيّة مريم ملكة الشّرق الّتي يخدمها الأب شربل عبيد من أبرشيّة جبيل المارونيّة، توجّه البطريرك المارونيّ الكاردينال مار بشارة بطرس الرّاعي إلى لوكسمبورغ في زيارة راعويّة.

ويرافق البطريرك الرّاعي: الزّائر الرّسوليّ على أوروبا المطران مارون ناصر الجميّل، وراعي أبرشيّة جبيل المطران ميشال عون، والمونسنيور إيلي عاقوري الّذي سيتولّى خدمة الرّعيّة الجديدة في لوكسمبورغ، والخوري شربل عبيد، ووكيل كنيسة أمّ الله في يانوح الخوري جوزف الخوري، ومدير مكتب الإعلام والبروتوكول في بكركي وليد غيّاض. 

إستهلّ الرّاعي الزّيارة بلقاء رئيس أساقفة لوكسمبورغ الكاردينال جان كلود أولريش الّذي وضع كنيسة القدّيس مارتان في لوكسمبورغ في خدمة الرّعيّة المارونيّة الجديدة.

كما زار دير راهبات القدّيسة Hildegarde de Bingen المحصّنات حيث التقى الرّاهبات ورفع معهنّ الصّلاة على نيّة لبنان ثمّ استمع إليهنّ مؤكّدًا على شركة الصّلاة وعلى أهمّيّة صلاتهنّ من أجل الكنيسة الجامعة وأبنائها ورعاتها.

بعد ذلك زار والوفد المرافق كنيسة القدّيس مارتان الّتي ستخصّص للرّعيّة المارونيّة الجديدة في لوكسمبورغ.